Projeto Plantando Saúde

Realizado pela Associação Comunitária da Vila de São Jorge (Asjor)

sábado, 4 de junho de 2016

Produção de alimentos orgânicos acelera no Brasil


Um total de 22,5% dos municípios brasileiros tem algum tipo de produção de alimentos orgânicos. A informação foi divulgada no dia 1°/06/2016 pelo departamento de Agroecologia do Agroecologia do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), dentro da Campanha Nacional do Produto Orgânico. Segundo o seu coordenador, Rogério Dias, a atividade vem crescendo muito e a perspectiva é acelerar. Em 2013, havia 6.700 unidades de produção orgânica e, hoje, o número chega a 14.449 - um aumento de 115%.

Para a organização da produção orgânica brasileira, Rogério lembra que o ministério conta com as Comissões de Produção Orgânica (CPORgs) nas unidades da Federação. Essas comissões coordenam ações de fomento à agricultura orgânica; sugerem adequação das normas de produção e controle da qualidade; ajudam na fiscalização e propõem políticas públicas para o desenvolvimento do setor. Elas são formadas por 578 entidades públicas e privadas. “Com essa rede abrimos um espaço para dialogar e melhorar a participação social no mercado e o consumo de orgânicos”, afirma. As informações são da Assessoria de Comunicação do Mapa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário