Projeto Plantando Saúde

Realizado pela Associação Comunitária da Vila de São Jorge (Asjor)

quarta-feira, 24 de junho de 2015

Receita saudável > Nhoque de mandioquinha-salsa


A receita é da Embrapa Hortaliças. O tempo de preparo é de uma hora e o rendimento é de quatro porções.

Ingredientes
½ kg de mandioquinha-salsa
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo inteiro e 1 gema
1 colher (sopa) de margarina a temperatura ambiente
Sal a gosto

Modo de fazer
1.Descasque e cozinhe as raízes, de preferência no vapor.
2.Amasse-as bem como para a preparação de purê.
3.Adicione o ovo, a gema, farinha de trigo, o sal e a margarina e amasse bem.
4.Se necessário, adicione mais um pouco de farinha, de modo a poder enrolar a massa.
5.Enrole a massa em tiras de aproximadamente 1 cm de diâmetro, cortando-a depois em pedaços de 2 a 3 cm de comprimento.
6.Mergulhe os nhoques em água fervente com um pouco de óleo.
7.Retire-os com uma escumadeira quando boiarem na água; neste ponto estarão cozidos.
8.Deixe escorrer bem e coloque-os em uma vasilha refratária.
9.Cubra com molho de tomate ou molho com carne moída à gosto, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Sugestão: pode ser servido com molho branco.


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